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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/08/1993
Data da última atualização:  13/08/1993
Autoria:  SOAVE, D; COELHO, S. M. B. M.
Afiliação:  Instituto Agronomico (IAC), Cx. Postal 28,13001-970, Campinas,SP- Secao de Fitoquimica; Sistema de Introducao e Quarentena de Plantas.
Título:  A acerola, boa fonte natural de vitamina "C".
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  O Agronomico, v.44, n.1,2,3, p.18-19, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acerola (Malpighia glaba L.), tambem conhecida como cereja europeia, originaria das Antilhas e por isso, chamada tambe de cereja-das-antilhas. Foi introduzida no brasil em 1955 no Estado de Pernabuco, e distribuida para os Estados do Para, Bahia e em poucas propriedades do Sul e Sudeste. Em Sao Paulo e conhecida e explorada, mais recentemente, naregiao de campinas, e em municipios como Sumare, Valinhos, Louveira e Piracicaba. Varios autores consideram a fruta como a maior fonte de acido ascorbico (vitamina C), pois em cada 100g de polpa detectam-se de 2.000 a 5.000mg da referida vitamina, equivalendo a ate cem vezes maisdo que a laranja (Citrus sinensis Osbeck) que possui 50mg/100g da parte comestivel, e o limao (Citrus spp), com 49mg/100g de suco.
Palavras-Chave:  Acido ascorbico; Malpighia glaba.
Thesagro:  Suco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2154 - 1ADCAP - --630.05630.05
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